zakarpatami (zakarpatami) wrote,
zakarpatami
zakarpatami





Н.Бобинец, вы писали:
"ТИПИРЬ ЯСНО НАШТО ТИ ТЯГНУВ ДІТВАКІВ НА КРЕМЕНЕЦЬ РОЗВАЛЬОВАТИ ШЕНГЕНСЬКИЙ МУР!!! То є цінічно іспользовати дітий у свїх грязних політичних іграх, што напоминавуть афери Сидора. Типирь я з спокійнов душов можу заявити на засідані СРР, што Падяк продовжує "діло" Сидоа і "Русинська школа"(Падяк) стала на путь сепаратизма ."

ВОТ ОТВЕТ:
Вероятно, я должен дать вам ответ, поскольку вы не знаете и не видели, как проходила акция демонтажа шенгенской стены. Было всё хорошо (об этом подробно в статье в русинской прессе). Вы не могли этого видеть, поскольку вашу маленькую группу еще до начала многочисленных акций на горе Кременец, которые там проходили в течение двух дней, пограничники выдворили с горы. И сделали это без всяких церемоний. Причина довольно банальная: вы пытались попасть на Кременец, без того, чтобы предварительно сообщить в погранотряд о своём намерении пройти на гору Кременец, указать в заявке информацию об участниках акции и получить от пограничников разрешение. Вы хорошо знаете, что именно так нужно было поступить, но вы поступили в лучших традициях авантюризма. Зная, что благотворительный фонд "Русинская школа" имеет такое разрешение, вы, выйдя на маршрут раньше нас, обманули пограничников, которые должны были нас провести к горе, сообщив, что это вы хлопотали об разрешении. (Никто даже не мог поверить, что такое может быть, ибо все знали, что в этот день должен быть организован проход для одной русинской делегации – благотворительного фонда, а поскольку все документы и разрешения были готовы, никто не стал требовать от вас документов, подтверждающих ваш статус). Таким образом под видом благотворительного фонда вы проскочили в лес и начали восхождение. Мы же, прийдя чуть позже, столкнулись с проблемами. Фактически, из-за вашего авантюризма наше участие в акции было поставлено под сомнение. А труд детей – насмарку! Дело в том, что дети два месяца готовили акцию с шенгенской стеной. Для этого мы изготовили макет такой стены, и на себе должны были вынести её на гору, там установить, а потом публично демонтировать! По одному такому фрагменту стены мы дарим президентам и правительствам стран, от которых зависит, будет ли в дальнейшем эта шенгенская стена разделять русинский народ на части!
Погранотряд в этот день для русинской делегации выставил только одну пару пограничников, мы же стояли и ждали, когда погранотряд сможет обеспечить наше восхождение. Мы с честью справились с проблемой, благодаря оперативности пограничников и их пониманию нашей миссии. Наши выпускники (одиннадцать человек) на горе дали клятву выпускника русинской школы – любить свой народ, Наши дети вместе со старшими участвовали в демонтаже шенгенской стены, осмысливая себя европейцами и русинами одновременно. Вы же как руководитель Краевого общества подкарпатских русин (КТПР) продемонстрировали, что не умеете организовать даже такую простую туристическую прогулку, на которую вам были выделены средства.
Кстати, за проход по территории Ужанского национального парка вы в суете забыли заплатить лесничеству около 170, 0 грн. и ваша фамилия там фигурирует как нарушителя.
Сегодня, подводя итог, могу сказать: энергия и труд, вложенные в акции на Кременце, вернутся нам сторицею. За два дня скаутского лагеря дети отдохнули и набрались опыта, общаясь с русинами-сверсниками из Словакии.
А какой результат ожидаете получить вы, если изначально всё постоили на авантюризме и конфронтации. Вот и сейчас вы продемонстрировали склонность к конфронтации. Не начни вы глупой дискуссии о шенгенской стене, я бы не стал рассказывать о вашей неудаче на Кременце, а так – должен был ответить на ваши претензии.
Не стал бы акцентировать внимание на этом ничего не значащем факте, ибо и без вас праздник на Кременце удался!!!


Господ Падяк здесь наверное дело в том, что Сидор пытается выступать от имени всех русин, при этом забыв спросить их мнения.
Если Сидор будет выступать от имени своей организации, многие вопросы просто отпадут.


01.08.2010 (20:59) / М.БОБИНЕЦЬ
М.БОБИНЕЦЬ аватар

В.Падяк усе лукавив, лукавить и буде лукавити. КТПР мало приглашеніє на участіє у акції на Кремінці от своїх колег из Словакії. На основі сього приглашенія і офіціального зверненя у Чопський погранотряд(де и боло погоджено восхожденіє для КТПР) НАША ГРУПА СПОКІЙНО ВИЙШЛА НА ГОРУ КРЕМЕНЕЦЬ.Так Падячок не хотів нас там відіти и челюсть му одвисла. Но трагедія не в сьому. Сись великий комбінатор не обяснив людям на што увін їх обрікає (тяжкий подйом не для каждого взрослого) . Спати у малиньких палатках на висоті 1100 метрів дітям, што не мавуть до сього подготовки і не дай Бог гроза.... Так, наша група, послі файної и теплої встрічі з молодими словаками, начала спуск у долину ,оби нас из дітьми не застала ніч у лісі(мякгко кажучи говориш не правду,Валера, ош нас угнали, бо не фотогафіровалися би ми из пограничниками). 170 ГРН , ЯКО БИ НАШ ДОВГ,ТОЖЕ БРЕХНЯ. Послі спуска наша група іщи годину спочивала , перед отїздом. І іщи єдно. Най би твою клевету на Укаїнських пограничників прочитав кось із їх командовання :... И сделали это без всяких церемоний. Причина довольно банальная: вы пытались попасть на Кременец, без того, чтобы предварительно сообщить в погранотряд о своём намерении пройти на гору Кременец, указать в заявке информацию об участниках акции и получить от пограничников разрешение..., то з таким брехуном не захоче мати нико діло. Люди добрі, вдумайтеся, се почти 20 чоловік нелегально перейшли Український кордон при помощи самих порганичників ... . Ти нормальний? І лічно діла тебе, "умніка" інформація. Заступник начальника погранотряда у Чопі мене предупредив, што нияка ночовка на Кременці (бо нас словаки кликали на акцію до рана). Виход на Кременець і спуск, точка. Ко тобі дав добро ночовати , се є вопрос.... А за шенгенські мури будуть ся договарьовати глави держав, а не падяк. Діти туй не при чом.  Мої слова може поддтвердити Петер Крайняк, ти го добре знаєш( він є на фото). Брехня іщи никому авторитет не поднимала. Запомніть "шановний" В.Падяк.



31.07.2010 (08:30) / М.БОБИНЕЦЬ
М.БОБИНЕЦЬ аватар

Учитею.Не можу промовчати. Йсе абзац!!! Ваша позиція до Сиодора помінялася діаметрально. Типирь діла тебе, Валера, Сидор жертва політики непризнанія Києвом русинів? Чому Сидора(Сойм) угнали із СРР? ТИПИРЬ ЯСНО НАШТО ТИ ТЯГНУВ ДІТВАКІВ НА КРЕМЕНЕЦЬ РОЗВАЛЬОВАТИ ШЕНГЕНСЬКИЙ МУР!!! То є цінічно іспользовати дітий у свїх грязних політичних іграх, што напоминавуть афери Сидора. Типирь я з спокійнов душов можу заявити на засідані СРР, што Падяк продовжує "діло" Сидоа і "Русинська школа"(Падяк) стала на путь сепаратизма .


31.07.2010 (00:57) / учитель
учитель аватар

Читатель, я не являюсь адвокатом Д.Сидора. Если б вы были более внимательны к литературе, которая издана по этой теме, вы обратили бы внимание на мою позицию относительно Д.Сидора. Она ясна. Кстати, когда мы говорили и писали об угрозе радикализации русинского движения (в условиях, когда ещё не исчерпаны все возможности диалога с официальным Киевом) и это заявление давали в украинские газеты (жалива тогда ещё пешком ходил под стол!), так вот, украинские газеты наотрез отказывались публиковать по русинской проблематике заявление от имени Всемирного конгресса русин. Оно появилось тогда только на блоге Украинской правды, иные эту новость в Украине проигнорировали. А когда Сидор сделал первые заявления, эту старую "новость" вдруг нашли и как свежачок начали тиражировать украинские масмедиа. Как противоядие против ... угрозы сепаратизма.
Так вот нужно понимать: всякому терпению приходит конец (согласитесь, это прописная истина). Радикализация русинского движения - это плачевный результат игнорирования русинской проблемы в Украине на протяжении 19 лет!!! Д. Сидор - только одно из первых проявлений радикализации, вероятно, это только цветочки... Доказывать, как это делает жалива, что если бы не Сидор, то Киев уже давно бы признал русинскую национальность, это значит верить в эсбеушные штучки.
Киев породил "сидора", пусть Киев на виду мировой общественности и решает эту проблему (явно счёт не в пользу Киева!!!). Русинское движение не может и не имеет морального права "убивать" Сидора в угоду украинской власти, которая, после Сидора, будет терпеть среди русин только самых отъявленных (пардон!) жополизов! То что сегодня демонстрирует жалива, это попытка власти подключить к нейтрализации Д.Сидора русинское движение, а заодно натравить друг против друга русинских активистов, зачастую очень слабо видящих перспективу и не умеющих предвидеть результаты своих глупых действий
.

30.07.2010 (23:23) / учитель
учитель аватар

Вот-вот, начните жалива с себя и раскажите о конкретных делах своих в русинстве. Не стесняйтесь, если вы меценат, то назовите, что вы финансируете, какие газеты, школы, мероприятия? (Вероятно, вы также брались профинансировать приезд г. Нины Карпачовой в Хуст? Она тогда отдыхала в Шаяне, кстати, откуда у вас, обыкновенного "ресторатора" была такая информация?).

Вы что не можете назвать активистов НРПР? Они засекречены (Правда, Демократия....СБУ)?

Вот вы несколько ниже что=то говорили о Сидоре. Так он известен, и его дела известны. Могу напомнить его биографию, как его охарактеризовано в Энциклопедии карпатских русин. Согласитесь, мы должны знать и вашу биографию, и не только из уст некоего "СБУ", который с вами американцев "политологов" обхаживает по определённой схеме.
Вот энциклопедическая справка о вашем самом большом враге, которого вы поставили себе за цель уничтожить, а заодно привнести в русинство всю грязь, которую только можно было собрать в интернете, хотя этот ваш труд равен нулю, ибо вы боретесь против русинов. Итак:
"Сидор Дмитро (Сидор Димитрій) (псевдонім: Д. Воздвиженський) (нар. 29.03.1955, Лецовиця [СРСР], Україна) – священик, журналіст, громадський діяч русинської національної орієнтації на Підкарпатській Русі. Вивчав комп’ютерні науки в Ужгородському державному університеті (1971–1974), закінчив духовну семінарію в м. Загорськ, Росія (1976–1980) та Московську духовну академію (1980–1982). Висвячений на православного священика (1980) і в 1991 р. організував будівництво монументального кафедрального собору в Ужгороді, яке відтоді очолює. При соборі організував хор (1992), заснував та очолив Товариство Кирила та Мефодія (1993– ).
Д. Сидор є переконаним прихильником погляду на русинів як окрему національність, що повинні отримати національну та культурну *автономію. Цю позицію він висловлював як депутат Перечинської районної ради (1986–1990) та Закарпатської обласної ради (2002–2004). Організував кілька наукових конференцій та П’ятий конгрес русинів в Ужгороді (1999). Засновник та шеф-редактор газети *«Християнська родина» (1996– ). Д. Сидор симпатизує традиційній панславістській ідеї, суть якої в тому, що популяризація світської та духовної культури русинів великою мірою залежить від співпраці з іншими слов’янськими народами, особливо тими, що сповідують православну віру". (Павло Роберт Маґочій).

30.07.2010 (21:33) / учитель
учитель аватар

Итак, по уже известной традиции завтра будем любозреть фото выдающегося русина с делегацией американского конгресса (посольства? президента? на худой конец - третьего секретаря посольства). Толку от этих встреч? Кого вы представляете? Ах да, вы представляете закарпатскую (полинациональную) НРПР - самую массовую организацию. Если не секрет, а сколько активистов в этой организации? Можно назвать их фамилии? Они же активисты... Начните с номера "три", ибо два первыхнам известны
КСТАТИ, СПАСИБО ЗА КОМПЛИМЕНТ ("УМНИК").
Итак, начните жалива со своих русинских дел, что конкретно, вы сделали и чего достигли.

30.07.2010 (18:46) / учитель
учитель аватар

Ну, и что вы успели сделать?
Конкретно, что?
Ну, разрекламировали себя (или же вас разрекламировал папа Карло?!)
Кстати, если не секрет, сколько стоила самореклама? Получив ответ, я смогу сказать вам, сколько русинских школ можно было содержать на эти деньги в течение одного учебного года.

30.07.2010 (10:13) / учитель
учитель аватар

Не русинское это дело воевать с русинами. Даже если вы чувствуете (или знаете), что ваши оппоненты не всегда правы.
Делайте своё дело – время покажет, кто прав, а кто виноват. Возможно, всплывут и факты, которые сегодня доказать не удаётся.
Назовите дела в русинстве, что вы в русинстве сделали, конкретно?!
Ибо вся эта склока, к которой вы имеете самое прямое отношение, ибо больше всех кричите, вся эта грязь лишь ослабляет русинское движение.
Вина ли отдельного русинского активиста, усомнившегося в возможности мирно решить в Украине проблему национальности "русин" и принявшего более агрессивную позицию по отношению к официальному Киеву?
В этой склоке вы забыли, что виноватого (послеа 19 лет лет грубого попирания прав народа) нужно искать не Ужгороде, а в Киеве.
Если вы уж так верите в благополучный исход полюбовного решения русинской проблемы, так покажите нам, глупым, ту силу в Киеве, которая готова сегодня признать национальность "русин"?!!
Ибо в противном случае вы рискуете остаться в истории политическим импотентом...





http://ua-reporter.com/content/93276



 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments